石家庄市人防宣教中心开馆仪式 暨第50个“国际民防日”宣传活动 在石家庄市第四十中学举行

新闻在线
高程
时间:2022-03-03 09:52:02

 

  3月1日下午,石家庄市人防办在石家庄市第四十中学举行了市人防宣教中心开馆仪式暨第50个“国际民防日”宣传活动。市人防办主任尹勃、副主任姜辉,市站前人防工程管理服务中心主任黄国红,裕华区教育局思政体卫艺股股长刘博及四十中学领导班子出席了此次活动。仪式由四十中副校长王振涛主持。

  开馆仪式现场,市人防办主任尹勃,四十中党委书记、校长李云红共同为人防宣教中心揭牌。

  随后,出席活动的领导与四十中部分师生一道参观了人防宣教中心的人民防空发展历史区、空袭史话展厅、现代人民防空展厅、空袭与防护展厅、防空警报展区和自救互救等展区。主题分明的展区、图文并茂的展览,让参观人员对人民防空的发展历史、丰富的人防知识和自救互救知识等有了深入的了解。

  本次宣教中心的开馆进一步拓宽了学校的育人渠道,为四十中大力推进国家“双减”政策,利用课后服务开展丰富多彩的校本课程和社团活动提供了充分的场地和丰富的教育资源,宣教中心是对学生进行国防教育、人防教育、安全教育的重要场所。

  石家庄市人防宣教中心位于市第四十中学。2019年底,四十中与市人防办签订协议,租用操场地下人防工程拟用作学生活动场所;2020年裕华区政府投入资金建设了各种社团活动室;2021年,市人防办申请资金建设了人防宣教中心的六个主题展馆。


 

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中报网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2020-2030