2021年全国科普日期间“冀望风云 燕赵科普行”活动精彩纷呈

新闻在线
时间:2021-09-19 13:24:14

   9月11日-17日,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,由河北省科协等单位主办,邯郸市科协等单位承办的2021年全国科普日河北省主场系列活动陆续开展。“冀望风云 燕赵科普行”积极响应河北省科协号召,精心筹措,积极谋划,开展了包括食品安全进社区、气象科普进校园等多项精彩纷呈的科普活动。

 

  食品安全关系人民身体健康,关系国计民生。在2021年全国科普日期间,恰逢国庆中秋双节临近,9月17日,“冀望风云 燕赵科普行”专业科普老师前往石家庄市裕华区润园社区,为社区居民代表带来食品安全的科普知识盛宴。活动现场,由专业科普老师为大家讲解了食品安全领域的专业科普知识,并现场播放食品安全方面科普视频,发放科普宣传资料。现场参与的社区群众还就食品安全方面的家庭知识与与会科普人员进行了沟通。该活动的顺利举办得到石家庄市裕华区科协、润园社区的大力支持。

 

  当日,受石家庄市长征街小学的邀请,“冀望风云 燕赵科普行”专业科普人员来到该校为120余名师生开展气象灾害防御科普宣讲。浅显易懂、生动活泼的宣讲方式,不时逗得小学生们笑的前仰后合。在欢笑中,同学们学习了气象灾害防御的相关知识。

 

  据悉,“冀望风云 燕赵科普行”活动由河北省科协、河北省气象局、河北省科技厅、河北省教育厅、河北省地震局主办,重点是为调动更多的社会公众参与科普,提高素质,增强广大公众崇尚科学,培养创新思维和科学精神,提升安全素质和技能,了解和掌握防灾减灾安全知识,推动全民科学素质事业发展,为建设经济强省、美丽河北提供智力保障。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中报网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2020-2030